Количество порций: 16 Для
приготовления
вам понадобится:
Для коржа:
белки яичные - 6 шт.
сахар - 1 стакан
мак - 1 1/2 стакана
мякоть кокоса - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для крема:
сахар - 1 стакан
желтки яичные - 6 шт.
молоко - 3 1/2 стакана
крахмал картофельный - 8 ч. ложек
сливочное масло - 300 г
сок 1 лимона
ванилин
Для прослойки:
крекер шоколадный - 360 г
молоко или кофе - 2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте.
2. В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С.
3. Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550
мл молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно
помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь
в желтковую массу. Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте
лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем.
4. Корж смажьте частью крема (часть крема отложите для
оформления), сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе,
смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой
должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте
разноцветной кокосовой стружкой. Перед подачей выдержите торт
в холодильнике 12 часов.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.