Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Вторник, 21.05.2024, 09:21
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Рецепты » Выпечка слакая,сдобная » Торты

Торт «Грибная пора»
14.10.2011, 14:12



Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
яйца - 7 шт.
сливочное масло - 60 г
сахар - 200 г
мука пшеничная - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1 пакетик
Для крема:
творог - 300 г
сметана - 100 г
сахар - 50 г
зефир - 2 шт.
Для крема:
белки яичные - 3 шт.
сахар - 50 г
изюм - 100 г
какао-порошок
Для оформления:
мармелад зеленый - 150 г
мастика
Для глазури:
сливочное масло - 70 г
сахар - 180 г
какао-порошок - 3 ст. ложки
молоко - 3 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.

Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.

Масло топим и вводим в полученную массу.

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.

Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 градусах, не открывая духовку.

Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.

Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.

Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы. Из бисквита вырезаем «ножку» и «шляпку» гриба. Части «гриба» смазываем кремом и соединяем. Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.

Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.

Варим глазурь и покрываем ею шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.




Приятного аппетита!
Таблица калорийности продуктов-скачать
Новости по теме:

Категория: Торты | Теги: «Грибная, пора», торт, для детей
Просмотров: 602 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Торты [57]
Печенье и пирожные [15]
Куличи,кексы [44]
Пироги [46]
Пирожки [2]
Другая выпечка [3]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz