Способ приготовления блюда: Яйца
взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера или венчика.
Добавить сметану и опять взбить. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и
взбить до получения однородной массы. Полученное тесто разделить на две
равные части. В одну из них добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Форму
для выпечки смазать маслом, присыпать слегка мукой. Две столовых ложки
светлого теста выкладываем в центр формы, затем две столовых ложки
темного теста в центр формы. И так повторяем, пока тесто не закончится.
Ставим пирог в предварительно прогретую духовку и выпекаем в течение 40 минут при 180 ° С. Тем
временем готовим глазурь. В кастрюле растопить масло, добавить молоко,
сахар, какао-порошок, довести до кипения и варить, помешивая, пока масса
не начнет немного густеть. Остудить. Остывший готовый пирог смазываем глазурью, сверху можно посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.