Масло
разотрите с сахаром до получения однородной пышной массы, добавьте
желтки, сметану и продолжайте растирать до растворения сахара.
В полученную массу всыпьте соду, какао, перемешайте, всыпьте муку,
введите взбитые в пену белки и перемешайте сверху вниз. Положите тесто
в смазанную маслом форму с отверстием в середине и выпекайте
при 180 градусов около часа.
Для глазури белок взбейте, постепенно добавьте сахарную пудру и сироп. Кекс глазируйте, посыпьте орехами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.