Телячью вырезку отварить до готовности в
подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать. Морковь отварить (лучше на
пару), очистить и натереть на мелкой терке. Отварить яйца, 3 желтка
отделить и натереть их на мелкой терке отдельно от остальных яиц.
Натереть белки и оставшиеся желтки в отдельную тарелку. Репчатый лук
мелко покрошить, грибы нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле
лук, добавить грибы и жарить до готовности. Остудить. Мелко нарезать
зеленый лук и укроп. Гранат очистить и отделить зернышки.
Плоскую
тарелку или блюдо смазать майонезом. Слои выкладываются в таком
порядке: нижний слой – телятина, затем зеленый лук, яйца, грибы с луком,
морковь, натертые желтки. Каждый слой смазывается майонезом, верх
салата украшается сеточкой из майонеза и гранатовыми зернами. Вокруг
салата посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.