Это блюдо- красивая альтернатива "Селедки под шубой". А в качестве рулетаблюдо украсит любой стол,оно выглядит празднично и аппетитно.
Для
приготовления
вам понадобится:
свекла – 4 шт
морковь – 4 шт
картофель – 2 – 3 штуки
яйца – 2 штуки
селедь – 1 шт.(или готовое филе)
Репчатый лук – 1 небольшой
Майонез – около 100 г
Соль,перец - по вкусу
Способ приготовления блюда:
1.Овощи отварить до готовности и остудите.Яйца отварите вкрутую. 2.Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. 3.Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. 4.Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. 5.Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. 6.из натертой свеклы отожмите лишнюю жидкость и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Каждый следующий слой делайте немного поменьше предыдущего. 7.Не свеклу выложите морковь. . Посолите, накройте пакетом и немного
уплотните. Промажьте майонезом. 8.На морковь слой тертой картошки. Посолите, уплотните, промажьте
майонезом. 9.На картофель - яйца. Посолите – уплотните – промажьте
майонезом. 10.В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком.
11.Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 часа а лучше на ночь для пропитки.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному вкусу.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.