Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Четверг, 16.05.2024, 10:06
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Рецепты » Горячие блюда » Запеканки

Мусака с пармезаном
24.10.2011, 23:42


Для приготовления вам понадобится:
мякоть баранины вареная - 400 г
баклажаны - 4 шт.
лук репчатый - 1-2 головки
чеснок - 2 зубчика
шампиньоны - 150 г
помидоры - 4 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
паста томатная - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1 ст. ложка
масло оливковое - 120 г
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:
Баранину мелко порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян и порубите.

Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности на 3 столовых ложках масла с томатной пастой, добавьте мясо и обжарьте все вместе 5 минут на слабом огне.

Добавьте помидоры, грибы и петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут.

Баклажаны, не очищая, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите, запанируйте в муке и обжарьте на 4 столовых ложках масла до золотистого цвета. Выложите ломтики баклажанов на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

В форму для запекания уложите половину баклажанов, затем баранину с овощами и грибами, после чего — томатную смесь и посыпьте половиной тертого пармезана. Сверху уложите оставшиеся баклажаны, посыпьте мусаку пармезаном и запекайте 12 минут при 180 °С.

Подавайте мусаку в форме, в которой она готовилась.
Греческая кухня.

Приятного аппетита!
Таблица калорийности продуктов-скачать
Новости по теме:

Категория: Запеканки | Теги: Мусака, запеканка, пармезаном
Просмотров: 429 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Блюда из птицы,дичи [11]
Горячие блюда с мясом и субпродуктами [39]
Блюда с рыбой и морепродуктами [5]
Горячие блюда с овощами,грибами [11]
Каши [9]
Запеканки [40]
Омлеты и другие горячие блюда [27]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz