Баранину мелко порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян и порубите.
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности на 3 столовых
ложках масла с томатной пастой, добавьте мясо и обжарьте все вместе
5 минут на слабом огне.
Добавьте помидоры, грибы и петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут.
Баклажаны, не очищая, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите
и оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите, запанируйте в муке
и обжарьте на 4 столовых ложках масла до золотистого цвета. Выложите
ломтики баклажанов на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
В форму для запекания уложите половину баклажанов, затем баранину
с овощами и грибами, после чего — томатную смесь и посыпьте половиной
тертого пармезана. Сверху уложите оставшиеся баклажаны, посыпьте мусаку
пармезаном и запекайте 12 минут при 180 °С.
Подавайте мусаку в форме, в которой она готовилась. Греческая кухня.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.