Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Вторник, 30.04.2024, 00:42
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Рецепты » Горячие блюда » Запеканки

Лазанья пармиджано
23.02.2012, 23:21


Для приготовления вам понадобится:

Фарш говяжий – 0.5 кг
Паста для лазаньи – 300 г
Морковь – 100 г
Сельдерей – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Бекон – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Вино красное сухое – 1 бокал(а)
Паста томатная – 3 ст.л.
Моцарелла для пиццы – 0.5 кг
Пармезан – 200 г

Для соуса «Бешамель»

Молоко – 1 л
Масло сливочное – 100 г
Мука – 80 г
Лавровый лист – 1 шт.
Орех мускатный, молотый – 2 г

Количество порций: 2
Способ приготовления блюда:

   На 50 г сливочного масла в течение 5 минут поджарь мелко нашинкованные морковь, сельдерей, репчатый лук и бекон.
 Добавь в овощи говяжий фарш и жарь 10-15 минут.
    Влей бокал сухого красного вина, подожди, когда оно немного выпарится, и добавь томатную пасту.
   Рагу посоли, поперчи, добавь стакан воды и туши в течение 1-3 часов.
    Приготовь соус «Бешамель»: растопи сливочное масло и смешай его с мукой. Доведи до кипения молоко (вместе с лавровым листом и мускатным орехом) и аккуратно влей его в масло с мукой. Всю массу вари несколько минут, постоянно помешивая.
    Смажь форму для лазаньи сливочным маслом и выложи на дно немного мясного рагу. Следующие слои будут располагаться так: сухие пласты пасты, затем рагу, соус «Бешамель», нарезанная на кусочки 1 на 1 см моцарелла и тертый пармезан. В среднем эта последовательность должна повториться 3 раза. Выпекай лазанью в разогретой до +180 ° C духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!
Таблица калорийности продуктов-скачать
Новости по теме:

Категория: Запеканки | Теги: Лазанья, пармиджано
Просмотров: 901 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Блюда из птицы,дичи [11]
Горячие блюда с мясом и субпродуктами [39]
Блюда с рыбой и морепродуктами [5]
Горячие блюда с овощами,грибами [11]
Каши [9]
Запеканки [40]
Омлеты и другие горячие блюда [27]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz