Фото: А. Бушнова Для
приготовления
вам понадобится: Курица – 1 кг Майонез – 200 г Горчица – 2 ст.л. Чеснок – 6 зуб. Картофель – 800 г Соль,перец.
Количество порций: 6
Курицу обмоем и разрежем на порционные куски от 4 до 8кусочков(от размеров курицы).
Чеснок мелко порубим.Добавим в майонез горчицу, чеснок и перец. Хорошенько обмажем майонезом курицу.
Картофель разрезаем на половинки, выкладываем на смазанный маслом противень, солим и перчим.
Сверху на решетку выкладываем куски курицы.
Печем в духовке 10-15 минут при температуре 220С. Как только корочка
начинает темнеть, уменьшаем температуру до 160С. Держим курицу от 20 до
40 минут, в зависимости от веса и возраста.
Время от времени протыкаем кончиком тонкого ножа или вилкой мясо в самой
толстой части и смотрим на вытекающий сок. Как только он побелеет,
выключаем духовку, открываем на пару минут дверцу и даем курице минут
5-10 «отдохнуть».
Рецепт от Сергея Милянчикова
Очень простое в исполнении и очень вкусное блюдо. Настоятельно рекомендую готовить его вместе с картошкой.
С одной стороны, у вас сразу и гарнир готов, с другой - картошка не даст
курице засохнуть. Также от пересушивания курицу спасет майонез, который
к тому же придаст мясу аппетитную корочку.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.