Фото: А. Бушнова Для
приготовления
вам понадобится: Цыпленок – 1 шт. Чеснок – 5 зуб. Соль – по вкусу. Масло растительное – по вкусу. Перец – по вкусу.
Количество порций: 2
Способ приготовления блюда:
Цыпленка разрежем вдоль. Как разрезать: по грудке или по хребту не
имеет, по большому счету, никакого значения, все равно в итоге у нас
будет две половинки. Руками сплющим тушку. Обмажем давленным чесноком и
приправим перцем
На средне разогретую сковородку выкладываем цыпленка.
Сверху птицы укладываем плоскую тарелку, которая могла бы прижать мясо, а
на нее ставим кастрюлю с водой. Если у вас есть кастрюля с широким
дном, можно использовать ее.
Жарим по 15 минут каждую сторону на среднем огне, иначе у нас получится
подгорелая корочка и сырое мясо. За 5 минут до окончания готовки -
солим.
Протыкаем курицу в самом толстом месте и смотрим на выделяющийся сок.
Если он розовый,даем жариться еще по 5 минут на каждую сторону. Если
прозрачный – курица готова. Убираем сковородку с плиты, дадим ей
несколько минут постоять и выкладываем готового цыпленка на тарелку.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.