Разогреть духовку до 220° С и сварить макароны.
Тем временем растопить масло в большой кастрюле и положить муку.
Обжаривать на умеренном огне 1 минуту, затем постепенно добавлять
молоко, сливки, соль, немного черного перца и мускатный орех.
Помешивать соус до загустения, затем уменьшить огонь и готовить еще
2 минуты.
Снять кастрюлю с огня, добавить, горчицу и 3/4 нормы сыра чеддер,
мешать, пока сыр не расплавится. Слить воду с готовых макарон и смешать
их с сырным соусом. Выложить смесь в не глубокое огнеупорное блюдо
и посыпать оставшимся чеддером.
Сверху положить кусочки помидоров и выпекать в духовке около 25 минут до появления пузырьков и золотисто-коричневой корочки.
Украсить петрушкой и подавать с салатом и теплым хлебом.
Автор рецепта: Игорь