Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Понедельник, 29.04.2024, 20:50
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Рецепты » Мучные блюда » Другие

Хачапури по-имеретински
30.10.2011, 15:22



Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
вода или молоко - 1 - 1 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи сухие - 40 г
Для начинки:
сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) - 700 г
яйца - 2 шт.
Для смазывания:
сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждый хачапури + 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
1 Для теста дрожжи разведите в ½ стакана теплой воды или молока, чтобы не образовалось комков, добавьте сахар, слегка взбейте, оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.

2 Муку просейте, выложите горкой, в центре сделайте углубление, влейте разведенные дрожжи, замесите некрутое тесто, постепенно добавляя оставшуюся подогретую воду или молоко. Тесто накройте салфеткой и оставьте для расстойки в теплом месте на 1½ – 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.

3 Для начинки сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, хорошо перемешайте. (Начинку лучше готовить непосредственно перед выпечкой изделий, чтобы сыр не успел подсохнуть).

4 Из теста сделайте 5–6 шариков, раскатайте из них лепешки толщиной 7–8 мм, в середину каждой положите начинку. Соедините края теста вместе в центре, чтобы начинка была полностью закрыта, и раскатайте из каждого изделия небольшую лепешку толщиной 2–3 см по диаметру сковороды.

5 Выложите их на смазанную маслом сковороду защипанной стороной вверх, дайте расстояться 10–15 минут. Выпекайте 30–35 минут при 220 °С.

6 Поверхность готовых изделий сразу же смажьте маслом. Нарежьте на четыре части и подавайте хачапури, выложив на мелкое блюдо.

Совет. Лучше использовать жирный, мягкий сыр (например, брынзу с сулугуни в пропорции 1:1). Если сыр не слишком жирный, добавьте в него растопленное сливочное масло, а если слишком соленый — вымочите в течение нескольких часов в воде.

Хачапури едят руками или с помощью вилки и ножа.
Приятного аппетита!
Таблица калорийности продуктов-скачать
Новости по теме:

Категория: Другие | Теги: по-имеретински, Хачапури
Просмотров: 562 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Спагетти,макароны [42]
Блины,оладьи [31]
Хлеб [32]
Пельмени,вареники [8]
Другие [7]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz