Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Понедельник, 29.04.2024, 22:05
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Рецепты » Мучные блюда » Другие

Хабизгин по-осетински
30.10.2011, 15:43


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
мацони - 250 мл
яйца - 2 шт.
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
картофель - 100-150 г
сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) - 400 г
яйца - 2 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
соль
Для смазывания:
топленое масло - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
1. Для теста яйца слегка взбейте, добавив соль. Всыпьте в мацони соду, перемешайте до образования пены.

2. Смешайте мацони со взбитыми яйцами, постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто однородной плотной консистенции.

3. Из теста сформуйте шар, накройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 40–50 минут.

4. Для начинки картофель сварите в подсоленной воде, затем растолките, не давая остыть.

5. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с картофелем, добавьте слегка взбитые яйца, перемешайте до образования густой однородной массы.

6. Тесто разделите на 4 части, раскатайте скалкой большие круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку. Края каждой лепешки соберите в середине так, чтобы в центре была видна начинка (диаметр открытого круга – 5–7 см), края прижмите.

7. Выложите хабизгин на противень, смазанный маслом, и выпекайте при 210–220 °С.

8. Готовый хабизгин нарежьте порционными кусочками. При подаче смажьте сверху топленым маслом.

Приятного аппетита!
Таблица калорийности продуктов-скачать
Новости по теме:

Категория: Другие | Теги: изделия, по-осетински, мучные, Хабизгин
Просмотров: 587 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Спагетти,макароны [42]
Блины,оладьи [31]
Хлеб [32]
Пельмени,вареники [8]
Другие [7]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz