Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Вторник, 30.04.2024, 12:14
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Рецепты » Мучные блюда » Хлеб

Хлеб кукурузный с сыром
24.03.2012, 22:10


Порций:12
Время приготовления: 150мин.
Калорийность: 285ккал.
Для приготовления вам понадобится:

твердый сыр - 150 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ч. л.
 молоко - 0,5 стакана
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
 кукурузная  мука - 1 стакан
 пшеничная мука - 1,5 стакана
сахара - 1 ч. л.
соль - 1ч.л.
растительное масло

для посылки:
50 г сливочного масла
50 г муки
50 г семян подсолнечника


Способ приготовления блюда:
1.Для опары смешать теплое молоко , 1стакан теплой воды , сахар и дрожжи, всыпать 2 ст. л. муки и перемешать.
 


2.Поставить миску с опарой в теплое место на 10-15 мин. После этого добавить 4 ст. л . растительного масла , соль , всыпать просеянную кукурузную и пшеничную муку и замесить тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и
дать ему подойти еще раз .


3.Для приготовпения посыпки холодное сливочное масло нарубить с мукой и затем смешать получившуюся крошку с семечками.


4.Подошедшее тесто разделить на 2 части и на смазанном растительным маслом  столе сформовать 2 батона в форме лодочки .

5. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и посыпать мукой . Переложить на противень хлеб , острым ножом сделать на поверхности по одному длинному продольному надрезу и всыпать в него тертый сыр.



6. Смазать батоны взбитым яйцом и обильно посыпать тесто, свободное от сыра, приготовленной посыпкой . Накрыть хлеб пленкой и дать ему подняться в тепле . Выпекать кукурузный хлеб в разогретой до 180° духовке 30-40 мин .

Совет от шеф-повара:
Кукурузную муку можно приготовить самим из кукурузной крупы, измельчив ее в кофемолке и затем просеяв через сито. Чтобы тесто получилось однородной консистенции, гладким и без комков, теплую жидкость (молоко или воду) вливайте в муку, а не наоборот.


Приятного аппетита!
Таблица калорийности продуктов-скачать
Новости по теме:

Категория: Хлеб | Теги: сыром, хлеб, кукурузный
Просмотров: 931 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Спагетти,макароны [42]
Блины,оладьи [31]
Хлеб [32]
Пельмени,вареники [8]
Другие [7]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz