Порций:12 Время приготовления: 150мин. Калорийность: 285ккал. Для приготовления
вам понадобится: твердый сыр - 150 г яйцо - 1 шт. сливочное масло - 1 ч. л. молоко - 0,5 стакана сухие дрожжи - 1,5 ч. л. кукурузная мука - 1 стакан пшеничная мука - 1,5 стакана сахара - 1 ч. л. соль - 1ч.л. растительное масло для посылки: 50 г сливочного масла 50 г муки 50 г семян подсолнечника
Способ приготовления блюда: 1.Для опары смешать теплое молоко , 1стакан теплой воды , сахар и дрожжи, всыпать 2 ст. л. муки и перемешать.
2.Поставить миску с опарой в теплое место на 10-15 мин. После этого добавить 4 ст. л . растительного масла , соль , всыпать просеянную кукурузную и пшеничную муку и замесить тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и дать ему подойти еще раз .
3.Для приготовпения посыпки холодное сливочное масло нарубить с мукой и затем смешать получившуюся крошку с семечками.
4.Подошедшее тесто разделить на 2 части и на смазанном растительным маслом столе сформовать 2 батона в форме лодочки .
5. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и посыпать мукой . Переложить на противень хлеб , острым ножом сделать на поверхности по одному длинному продольному надрезу и всыпать в него тертый сыр. 6. Смазать батоны взбитым яйцом и обильно посыпать тесто, свободное от сыра, приготовленной посыпкой . Накрыть хлеб пленкой и дать ему подняться в тепле . Выпекать кукурузный хлеб в разогретой до 180° духовке 30-40 мин .
Совет от шеф-повара: Кукурузную муку можно приготовить самим из кукурузной крупы, измельчив ее в кофемолке и затем просеяв через сито. Чтобы тесто получилось однородной консистенции, гладким и без комков, теплую жидкость (молоко или воду) вливайте в муку, а не наоборот.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.