Для приготовления вам понадобится: кабачки - 2 кг свекла - 1,5кг кислота лимонная - 5 гр или уксус 3%-й - 50 гр семена укропа или тмина -2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Кабачки, очистив от кожицы и семян, нарежем крупными кубиками. Молодые
кабачки можно брать с кожицей и семенами, нарезав кружочками. Кабачки
плотно уложим в банку, пересыпая семенами укропа или тмина.
Свеклу мелко нарежем, с помощью соковыжималки отожмем сок, разведем
его водой в соотношении 1:1, добавим соль, лимонную кислоту или уксус,
дольем смесь до кипения, зальем кабачки, выдадим 2–3 минуты. Заливку
сольем, вновь дольем ее до кипения и зальем кабачки. Операции повторим
еще раз и сразу закатаем банку.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.