Для приготовления
вам понадобится: 800г крабовых палочек, креветки - 16 штук, икра красная - 80г, маслины (безкосточек) - примерно 10 шт., свежий огурец - 1шт., майонез - 200г, желатин -12г, пучок укропа, соль. Способ приготовления блюда:
1. Свежемороженые креветки опустите в горячую воду, немного посолите и варите примерно 5-8 минут. Дайте им остыть в отваре. 2. Замочите желатин на 40 минут в холодной воде (1:6). 3. Соедините желатин с креветочным отваром (не более 300-400 мл), дайте закипеть и после этого охладите. 4. Нарежьте крабовые палочки, добавьте в них майонез и перемешайте. 5. Положите крабовые палочки в приготовленное креветочное желе, добавьте туда порезанный укроп и перемешайте блюдо 6. Выложите креветочное желе в красивую форму (круглую или кольцевую) и поставьте в прохладное место для застывания. 7. Перед подачей на стол форму с желе опустите на пару минут в горячую воду, а затем выложите на другое блюдо. 8. Нарежьте огурец круглыми дольками. 9. Оформите желе икрой, креветками, маслинами и огурцом. Сверху посыпьте мелконарезанным укропом. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.