В небольшую кастрюлю, влейте воду и добавьте сливочное
масло и немного соли.
Доведите до кипения и добавьте муку, тщательно
помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержите еще 2 минуты.
Главное, чтобы не пригорало!
Сняв полученную массу с огня, я быстро добавьтев нее все яйца.
После
добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь.
В
итоге масса должна получиться однородной.
Противень я застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом.
С
помощью столовой ложки я выкладывайте эклеры на противень, стараясь
придать всем одинаковый размер.Примерно выход 25 штук.
Поставить в разогретую духовку до 175 градусов и выпекать эклеры около 35-45 минут
до подрумянивания.
Готовые эклеры выньте из духовки и дайте им немного
остыть. Делая небольшие надрезы, с помощью чайной ложки или кондитерского шприца наполните их
начинкой - вареной сгущенкой.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.