Для приготовления
вам понадобится: красная рыба - 200 г яйца - 3-4 шт твердый сыр - 100г помидоры - 2 шт Майонез
Способ приготовления блюда: Отварить яйца. Разделить на белки и желтки. Желтки
размять вилкой, белки натереть на крупной терке в отдельную тарелочку.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, помидоры – кубиками. Натереть на
крупной терке сыр (лучше брать острых сортов). Салат выкладывается в
салатник слоями.
Первый слой – рыба, делаем сеточку из майонеза.
Слой желтков, майонез, помидоры (их чуть присолить и поперчить),
майонез, сыр – майонез, слой белков. Можно выкладывать салат как
пирамидку, чтобы были видны предыдущие слои. Верх украсить по желанию,
очень эффектно на белом фоне будет смотреться свежая зелень в сочетании с
болгарским перцем или кусочками помидор. Если делаете салат с
консервированной рыбой, то ее нужно размять вилкой и выложить нижним
слоем в салатник. По желанию в этот вариант добавляется мелко нарезанный
репчатый лук. Остальное – по рецепту.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.