Из бумаги сделайте 12 формочек диаметром 5 см, смажьте внутри небольшим количеством растительного масла.
Для теста в горячем молоке растопите шоколад, массу охладите.
Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и яйцом, добавьте шоколадную
массу, ликер и муку, смешанную с кокосовой стружкой и разрыхлителем.
Быстро перемешайте.
Тесто выложите в бумажные формочки, установите их на противень и выпекайте кексы 20–25 минут при 180 °С.
Для глазури сахарную пудру разведите 2 столовыми ложками воды.
Как только она полностью растворится, добавьте шоколад и растопите его
в сахарном сиропе, нагревая смесь на умеренном огне. Затем перемешайте
глазурь со сливочным маслом.
Кексы покройте глазурью и оформите мякотью кокосового ореха.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.