Для приготовления вам понадобится: Для безе: орехи любые по вкусу -140г яйца - 5 шт( белки) сахар - 200г. Для заварного крема: желтки яичные - 2шт. молоко - 200 мл. мука - 20 г. сахарная пудра - 20 г. сахар - 20 г. ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления блюда:
1.Орехи порубить на крупные кусочки и немного подсушить на сухой сковороде на маленьком огне. 2.Отделить белки от желтков и добавить щепотку соли.Взбивать до твёрдых пиков.Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения густой, блестящей массы около 5-7 минут. Затем аккуратно добавьте 3/4 часть орехов и вмешайте в наши белки. Остальная часть орехов пойдет на украшения готового торта. 3.Разделите массу на 3 части и выложите часть на застеленную бумагой для выпекания форму небольшого диаметра. 4.Выпекайте каждый корж пр температуре 90°C примерно 3 часа до полного подсыхания. Готовим крем: 1.Разотрите 2 желтка с сахарной пудрой и мукой до однородной массы. 2.Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения. 3.Интенсивно помешивая желтки добавляем молоко и доводим до однородной массы и интенсивно помешивая варите до загустения. 4.Крем остудить до комнатной температуры.Накройте кастрюльку крышкой,что-бы не образовалась пленка. 5.Теперь собираем тортик. Выкладываем коржики-безе на блюдо, промазывая их кремом. Украшаем торт орехами и остатками безе и ставим в холодильник на несколько часов.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.